О нас

Татьяна Чоха, директор кондитерской фирмы «ЧОХА».

Tort1 300x262 О нас«Самый лучший свадебный торт можно описать тремя словами: свежий, вкусный и красивый».

— Татьяна, вы наверняка знаете, что и покупателей в первую очередь интересует свежесть торта, потом состав, а потом внешний вид. А вот свадебный торт, по традиции, должен быть, первым делом, эффектным и торжественным. Ведь он не просто еда. Он символ!

— Да, символ. Иногда это понимают настолько буквально, что красавец-торт на свадьбе остается нетронутым — его не едят. Потому что, хоть и выглядит эффектно, но не очень-то вкусен. Знаю, пробовала и для себя решила: свадебный торт — особый случай. Значит, и требования к его качеству должны быть особые. Самый лучший свадебный торт можно описать тремя словами: свежий, вкусный и красивый (кстати, от моих тортов на свадьбах не остается ни кусочка — проверено!). Я считаю, что такая услуга, как изготовление торта на заказ, для того и существует, чтобы соблюсти все особые требования.

— Но заказчик ведь не контролирует технологический процесс. Разве он может повлиять на качество?

— Может! Вы сами сказали: языком. Заказчик может отведать наших тортов, может поинтересоваться и технологией, и качеством продуктов. Мы открываем все свои возможности, и наш заказчик наравне с нами участвует в создании торта того вида и качества, каких он желает. У нас это процесс совместного творчества и, надо сказать, очень увлекательный для обеих сторон. Вы можете предложить свой дизайн, свой состав ингредиентов торта и даже свой (личный, семейный, бабушкин) рецепт — нам интересно сделать что-то новенькое. В конце концов, вы можете опробовать опытный образец, чтобы окончательно утвердить его или внести какие-то изменения. Ну а если вы уже знаете нас и доверяете нам, то можете просто выбрать торт по каталогу.

— Интересно узнать о ваших возможностях… Ведь сейчас каждый супермаркет стремится делать торты. Чем вы от них отличаетесь?Tort2 О нас

— Главным. Это наш основной профиль. На каждом нашем торте стоит мое имя, торговая марка «ЧОХА», и я свою репутацию берегу. Любой пищевик скажет, что по одному внешнему виду нельзя судить о свежести продукта. Ваше обоняние и вкусовые рецепторы на языке — наш лучший контролер, и он подтверждает, что свежий вкусный торт получается только из свежих вкусных продуктов. Наш цех расположен в Овидиополе, поставщики у нас проверенные, сырье натуральное и доброкачественное. То есть яйца, молоко, сливки, сметана, масло, мед — все родное. Бездымный чернослив покупаем в Средней Азии. Многое делаем вручную, например, заварной крем готовим по старинке. Мы не пользуемся растительными сливками, яичным порошком, эмульгаторами для стабилизации крема. Потому наши торты маленькие и невысокие. Зато натуральные.

— А красота? Ведь сладкий свадебный символ должен быть большим, торжественным и эффектным…

— Будет и красота, и торжественность. На День Европы мы угощали овидиопольцев 120-килограммовым тортом. Собирали его из наших маленьких тортиков, а потом всю сборную конструкцию украсили белковым кремом и цветами — весь процесс снимали на видео. Горожане оценили и вкус, и красоту сооружения. Так что сделать свадебный торт на 5–10–25 кг — совсем несложная задача. Заказы мы принимаем и за месяц, и за неделю. У нас есть очень изящные итальянские подставки под торт (даем их под залог), блюда-подносы, современные и очень стильные украшения киевской фирмы «Италика». Но самое главное — сохранить всю эту красоту при транспортировке. Готовый торт мы перевозим из своего холодильника своей машиной с водителем и человеком, ответственным за его доставку, прямо в холодильник заказчика или на место проведения торжества.

Текст: Кира Войтенко